Rabu, 28 April 2010

Cara Download Video Youtube dengan menggunakan web

Buat siapa saja yang pingin tau cara download Video dengan menggunakan web, ada beberapa alamat web yang dapat digunakan :

1. Dengan menggunakan website http://keepvid.com/

Cara kerjanya cukup mudah tinggal copy paste alamat url video yang ingin didownload ke form teks address yang telah disediakan keepvid, kemudian klik download. Biasanya setelah itu ditampilkan link download dalam bentuk file Flv atau Mp4. Namun sekarang sebelum link download ditampilkan, terlebih dahulu muncul jendela pemberitahuan untuk mengaktifkan java applet seperti dibawah ini :

pilih run apabila tetap ingin melanjutkan. Java applet tersebut bertujuan agar IP yang menggenerate URI video sama dengan IP yang mendownload video. setelah itu baru muncul link download.
Selanjutnya tinggal pilih jenis video. klik kiri dan save file.

2. Selain keepvid anda juga bisa menggunakan website http://www.clipnabber.com/.

Cara penggunaannya sama dengan Keepvid.
Tampilan link download di situs clipnabber.

3. Situs lain yaitu http://javimoya.com/ .

Cara penggunaannya sama dengan 2 web diatas. Hanya saja di javimoya jenis video yang dapat di download hanya .mp4 dan .flv ....
tapi lumayan juga kan...

4. Kita juga bisa download video sekaligus converter video secara online..

tinggal masuk ke http://zamzar.net/ atau http://zamzar.com/atau kita bisa langsung download video sekaligus convert. Nggak hanya download video saja, di zamzar juga menyediakan banyak fasilitas konversi yang lengkap dan gratis.

Ada 4 kategori format:

-Dokumen: csv, doc, docx, odp, dll
-Image/Gambar: bmp, gif, jpeg, png, dll
-Musik: aac, ac3, mp3, wav, wma, dll
-Video: 3gp, flv, avi, mov, mpg, mp4, m4v, dll


kita bisa mengupload file yang akan dikonversi dan nanti Zamzar akan meminta email. karena situs ini akan mengirimkan link URL di mana kita bisa mendownload hasil konversi lewat email.

Situs ini sungguh menyenangkan bagi kamu yang suka download video karena sangat mempermudah. Namun apabila kamu ingin memanage file, kamu harus daftar terlebih dahulu. Dan kita harus membayar apabila menginginkan fasilitas lebih.



Gimana, kalian pilih yang mana... dari ke 4 nya semuanya asyik. Kalau berkenan, langsung ke tkp ya... salam!!!

Kamis, 22 April 2010

Earth Day

Selamat Hari Bumi Sedunia... Tanggal 22 April 2010... (dan selamat Ultah buat adekku... Moga panjang umur, sehat, n selalu dalam lindungan Allah SWT.. Amin..)



Mulai dari sekarang mari sayangi Bumi kita,

lestarikan alam kita,

karena Bumi kita Masa Depan kita...

Jumat, 16 April 2010

Tips

Assalamualaikum...
Lama nggak pernah kasih kabar ke blog ini.. maafin ya..
Langsung aja dilihat yuk.. tipsnya apa....
Tips ringan tapi kadangkala kita nggak tau...

1. Cara gampang membersihkan bau Durian di tangan

Gimana cara menghilangkan bau durian yang lengket di tangan kita, ternyata caranya gampang banget...
Setelah makan durian, ambil kulit duriannya,, lalu ambil air dan cuci tangan di kulit dalam durian. Insya Allah bau durian akan menipis dan hilang.



2. Tips menghilangkan bau amis di tangan..

Buat cewek2 yang suka masak, pasti nggak jauh dari yang namanya membersihkan ikan.. ya walau nggak sering tapi pernah lah mengalami kayak gini... dan nggak bisa dipungkiri kalo membersihkan ikan bisa mendatangkan bau amis di tangan. Cara membersihkan nya cukup dengan satu bahan (selain pake jeruk nipis lo.. kan udah biasa.. hehe).bahannya yaitu... MINYAK GORENG ... yups, minyak goreng. caranya cukup dengan minyak goreng yang di usapkan ke tangan yang amis.. Insya Allah baunya hilang... setelah itu cuci bersih tangan dari minyak. finish...

3. Cara mengurangi pahit sayur pare

Tau sayur pare kan, itu tuh yang kayak timun tapi permukaannya nggak rata.. he2. Ehm, sayur pare memang dasarnya berasa pahit. Tapi ada satu cara untuk mengurangi rasa pahit pare tersebut. Caranya, Buah pare yang sudah dipotong2 lumuri dengan garam (tapi jangan terlalu banyak ya.. entar keasinan). Setelah itu remas-remas sampai lemas.dan siap untuk dimasak...

Oke segitu dulu ya tipsnya. semoga bermanfaat...
“Tuntutlah ilmu walaupun sampai ke negeri China.”