Sabtu, 27 November 2010

Love Handmade ..

Hari ini sabtu, dan besok minggu ... Alhamdulillah.. hehe

Fyuh, aku baru aja menyelesaikan pekerjaan yang dari kemaren belom selesai. Semoga saja, nggak banyak yang salah dan nggak perlu ngedit ulang. Dan karena ada waktu luang, akhirnya aku nyempetin posting deh.. :)
 
Sahabat, aku lagi suka cari pengetahuan tentang Handmade nih, karena itu aku rajin berkunjung di beberapa blog Craft keren dari dalam maupun dari luar negeri. Kerajinan flanel, Clay, Patchwork, dan kerajinan lainnya aku sangat suka. Pingin banget bisa kreatif kayak mereka..


Buat temen-temen yang pingin berkunjung dan belajar kesana, ini ada beberapa link yang mengkhususkan diri berkarya di bidang Crafting yang sering aku kunjungi ..
Ideku Handmade
Innocentia
Liaspace
Cluckclucksew
Sawokecik
KreasiTha
Kreasi Flanel
Sebenernya masih banyak lagi lainnya, ntar kalo temen-temen dah berkunjung kesana, pasti ketemu banyak Crafter lainnya. Dan juga banyak tutorial-turorial yang berguna. Oia, disana juga sering ada giveaway... dan Alhamdulillah, aku dapet buku 100 patchwork bag dari mbak Dewi Citra dari Innocentia ... Makasih banyak mbak.. Bukunya bagus sekali..
Blog-blog mereka bikin aku terinspirasi... dan salut juga buat temen2 yang udah memulai usahanya, contohnya kayak koleksinya Chika .. 
Ayo jangan berpikir terus... let's making ... (Motivasi untuk diriku sendiri utamanya ..:D)
Happy Saturday...

Sumber foto : http://sweettidings.blogspot.com/

20 komentar:

  1. yup, aku juga suka berkunjung ke blog blog mereka itu
    bikin kita jadi terinspirasi untuk berkarya juga, sekreatif mereka....

    salut buat blog-blog craft

    BalasHapus
  2. sayangnya aku gak bakan bikin2 kerajinan kaya gitu...
    seneng liatnya aja...hehehe

    BalasHapus
  3. @Iya mbak.. aku juga salut sama mbak Elsa, yang juga pandai bikin Craft... :)
    @sama kayak aku mbak.. aku juga masih belajar .. hehe

    BalasHapus
  4. hehe^^
    ayooo mba
    buat juga kreasinya
    lumayanlah^^
    chika skarang pasarannya ke anak-anak sma di PPL
    wkeee
    itu aja kualahan ngerjaiinnya^^

    BalasHapus
  5. salam..
    asyik juga ya kalo bisa bikin apa2 sendiri, bisa buat bisnis juga tuh :-)

    BalasHapus
  6. wah blogku masuk disini :) hihihi jd malu.. makasih ya sdh sering2 mampir blogku.. semoga menjadi inspirasi :)

    btw lbh seru ky gini drpd ngantor hihihihihihi :D

    BalasHapus
  7. Selamat pagi sahabatku
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Saya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih berupa sebuah buku dari manajamen BlogCamp karena berhasil menebak nama dalam KUAS-Kuis Agak Sulit.
    Silahkan cek di http://abdulcholik.com/2010/11/28/tali-asih-dari-bukan-kekasih/

    Terima kasih atas partisipasi sahabat.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

    BalasHapus
  8. Selamat pagi sahabat tercinta
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
    Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.
    http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

    BalasHapus
  9. @Chikarei : iya chika.. aku juga pengen kayak kamu... hehe, semoga bisa ya.. Semangat.. Salut sama kamu...
    @Ne : Iya mbak.. aku juga kepengen bisa kayak mereka.. hehe.. ini masih belajaran...
    @Mbak Puri : iya mbak... salut banget sama mbak...
    @Pak Dhe: wah, makasih banyak Pak Dhe.. Iya.. Insya Allah aku ikut.. walau tulisannya masih acak kadut.. :)

    BalasHapus
  10. wah..lagi dalemin pembuatan handmade yah dongsaeng??? keren-keren nih....HWAITING...!!!!

    BalasHapus
  11. smangad truz y kk.
    moga handmadena tmbah creatif lgi :)

    BalasHapus
  12. bagus nih, semangat belajar dan berkarya yang tak pernah mati... inilah ciri-ciri para pemimpin dunia, huahaha...

    BalasHapus
  13. Ketrampilan seperti itu jika dijadikan media untuk menambah uang jajan tentu sangat bermanfat jeng.

    Salam hangat dari Plesiran- blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Jika artikel dimuat maka pengirimnya akan mendapatkan tapi asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung dengan Plesiran.

    Terima kasih

    BalasHapus
  14. @Mbk desy :hehe, lagi belajar tepatnya mbak cy...
    @Acid : yoi.. harus itu... makasih ya..//
    @Sakti : hehehe.. bisa aja.. Semangat!!
    @Plesiran : Siap Pak Dhe.. heheh

    BalasHapus
  15. waw, namaku ada di situ.. XD jd malu
    sebenernya saya br punya blog, jd merasa g pantas disandingkan dg mb pri & mb lia, terima kasih ya

    @ajeng : semoga bukunya bermanfaat :)
    @puri: setuju... memang lbh asyik drpd ngantor

    BalasHapus
  16. @Mbak Citra : makasih banyak ya mbak..
    bukunya Insya Allah sangat bermanfaat... :)

    BalasHapus
  17. salam kenal yaa.. saya juga suka sekali liat blog mereka..kreatif semua,, hehe.. :D

    BalasHapus
  18. Amelia : makasih dah mampir.. iya.. salam kenal juga...
    He'em setuju.. mereka kreatif banget..

    BalasHapus
  19. salam kenal... kebetulann lagi punya hobby yang sama nih... "ngoprek" barang2 buat dibikin handmade... aku jg sering liat2 blog itu, ada lagi nih yang sering aku liat (just share aja) bisa memotivasi aku juga... http://designbyvitarlenology.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. saya suka banget ma handmade tapi blom kesampean buat2 lagi berencana maen ke bandung biar bisa belajar. semoga tercapai

    BalasHapus

Hai Sobat.. Jangan lupa memberi komentar ya...
terima kasih..