Sabtu, 24 Juli 2010

Hanya sekedar bicara dan Award..

Assalamualaikum sahabat semua..
Semoga selalu sehat Wal'afiat...

Tidak terasa ya sobat.. hari ini sudah hari sabtu. Dan minggu depan aku kembali harus bekerja Shift siang. Sebenarnya aku lebih senang bekerja pagi karena malamnya aku bisa berkumpul dengan keluarga, mengajari adik-adikku, dan tentu saja, aku tidak merepotkan adikku untuk menjemput aku saat pulang di malam hari. Tapi bagaimanapun tetap harus disyukuri dan dilakukan dengan Ikhlas. Ya kan.. semua yang dilakukan dengan senang itu akan terasa lebih ringan.
Aslinya nih.. Aku pingin banget posting kemarin saat hari kamis malam, postingan udah aku tulis, tinggal diterbitkan.. tapi ternyata oh ternyata... tiba2 akses internet gangguan... jadi yah.. nggak jadi deh.. baru hari ini posting lagi ^_^.
Sebenernya nggak ada hal yang penting di postinganku kali ini, hanya saja, aku ingin sedikit bicara tentang pergantian penampilan di blogku ini, Jika sebelumnya warna dominan adalah BIRU HITAM... sekarang aku mencoba berganti *Chasing* menjadi COKLAT PINK ...
penggantian warna dan tampilan ini juga untuk merealisasikan rencanaku yang dulu di postingan yang ini. Ya beginilah hasilnya... walau belum sempurna(maklum masih belajaran.. hehe). Semoga temen2 berkenan. Banner juga aku ganti.. tapi buat temen2 yang udah pake bannerku yang dulu nggak papa kok.. sama aja... Semoga dengan berganti tampilan, aku jadi lebih semangat ngeblog dan nggak ngebosenin. Amin...

Oia..,, bener katanya sobat Indri ya.. kalo rezeki emang nggak kemana... ^_^ Alhamdulillah..ternyata aku dapat award lagi dari temen-temen yang baik-baik... senangnya banyak teman.... aku dapat Bonk Ava award dari putrasangpejuang dan dari Indri.
karena sudah aku dapatkan sebelumnya jadi sudah aku posting sebelum ini. Tapi terima kasih sekali .... Dan award terbaru juga dari Indri. ini dia awardnya...


dan ada juga award dari Bumi Al Fattah.

makasih sobat... dengan senang hati kuterima..
dan dengan senang hati 2 award ini, aku teruskan award ini kepada sobat blogger lainnya. (klo aturan award yang atas diberikan kepada 5 orang blogger.. dan untuk yang kedua tujuh orang blogger... ). Dan aku putuskan memberikan award2 ini kepada 9 sahabat2 yaitu (Bingung banget nentuinnya)....
  1. Sapidudunk
  2. Rakyat Indonesia bicara
  3. Blog anak nelayan
  4. Evi Sabila
  5. Djangan Pakies
  6. Mbak Riesta
  7. Ariefborneo
  8. Om Rame
  9. Buat temen-temen yang berkenan.. dan belum mempunyainya.. silahkan diboyong juga..... sungguh bahagia jika kita dapat berbagi.. silahkan ...
Lain kali aku pingin bagi2 award dariku buat semuanya... Tapi nggak tau kapan..
Segitu dulu teman, postingan dariku.. Semoga berkenan ya.. Maaf klo ada kata2 yang salah..
oia.. selamat ber'akhir pekan ya.. jangan lupa yang puasa Qodho'nya belum lunas. Segera dilunasi.. hehe.. Makasih dah mau mampir membaca postinganku yang nggak penting ini. Selalu Semangat!! Wassalamualaikum...



Meluncur ke forum Kucingkita.com. .. cari Artikel.. kucingku tiba-tiba serak suaranya pren.. hehe.. kenapa ya... perlu diselidiki... Ada yang bisa membantu?

Senin, 19 Juli 2010

Award dari Sahabat..,, (+tag )

Assalamualaikum... Pagi yang cerah,,

Kembali lagi di senin ceria.. Seceria hatiku karena aku dapat award ketiga dari sahabat Blogger yaitu Sheemadeaz ... yipi senangnya... makasih ya Deaz... Maaf baru bisa posting sekarang...

Ini dia nih awardnya...
Ups, ada tagnya juga lo, n harus dikerjakan ... :
1. berapa blog yang kamu punya? dan berapa umurnya?


Aku punya 2 sebenernya, tapi sekarang yang kuurus cuman 1.. yaitu blog "buku-kecilku" ini... hiks.. maaf ya blog yang satu lagi.... :) ... karena dulu tahun 2009 aku sempet Hiatus dari ranah Perblogeran .. dan setelah aktif lagi.. aku malah kepengen bikin blog lagi.. dan dibuatlah blog ini. Semoga blog ini tetap aktif dan nggak ngebosenin ya... Kalo Umurnya? berapa ya... Kira-kira belum setahun, aku mulai bikin blog ini akhir desember 2009,, lanjut.....

2. sejak kapan kamu mengenal dunia blog?
Sejak aku diharuskan belajar segala hal yang berbau Internet .. Sebelumnya gak tau apa-apa banget... saat itu awal tahun 2009.. karena tuntutan kerja, aku diharuskan belajar banyak soal dunia maya. Mulai dari Friendster, Email, Browsing, Download, Upload, Facebook, sampe Blogger.. dan aku akhirnya berkecimpung di blog sekitar Februari 2009. Belajar dari Nol euy... tapi tetep semangat..

3. apa kelebihan dan kekurangan blog kamu?
Kelebihan : sepertinya blom ada kelebihannya ya... standart.. Hanya di blog ini, aku berusaha di setiap postingannya ada foto ataupun gambar.. karena aku suka memotret dan desain... walaupun masih acak kadut... hehe. Soal tulisan, aku ingin seperti teman-teman yang tulisannya penuh makna, sharing ilmu, tapi sepertinya aku masih harus banyak belajar untuk itu.. Semangat!!
Kekurangan : Kekurangannya pasti masih banyaaaak banget... sampe nggak keitung... hehe.. kalau dibandingkan punya temen-temen masih kalah jauh... :). Maka itu temen-temen jangan bosan ya berkunjung ke sini dan coment... aku sangat butuh komen kalian untuk saran yang membangun bagi blog ini....

4. berikan tag dan award ini ke 5 teman blogger yang lain .!

Okey.. segera laksanakan....
Award dan tag ini akan aku bagian kepada sahabat blogger yaitu.,
  1. Cerita Hujan
  2. Yhayhan Fauzan
  3. Mr. Semm
  4. penghuni60
  5. Catatan Cahaya
Jika ada yang udah pernah dapet.. simpan ea.... :)
Oia, bagi yang dapet jangan lupa Tagnya dikerjain juga... Thanks So much..
buat temen-temen yang udah nyempetin mampir disini dan baca artikel2nya... Makasih juga... Jangan bosen ya.... ajarin aku biar lebih baik lagi.. :)

Have a nice day.....
Wassalamualaikum.....

Rabu, 14 Juli 2010

Kenalan dengan Kucingku yukkk.....

Unyit klo di foto suka merem... hihihi

Assalamualaikum,

Pertamanya bingung juga mau posting apa, hehe.. tapi karena inget Request dari sesama penyayang kucing..yaitu Sheemadeaz yang mau liat foto kucing tabbyku si Unyit.. Boleh dong, sekali-kali kucingku nampang.. hehe..

Okelah, langsung aja ya... Bagi yang udah lama baca postinganku, tentu pernah liat foto kucingku di Postingan Unyit's Album.. bagi yang pingin liat lagi disini ya...
Dan sekarang mau aku tambahin foto-fotonya yang terbaru... makin nakal tuh si Unyitnya... Sekalian dia mau kenalan sama sahabat-sahabat disini... (maaf ya postingannya Childish banget.. hehe). Dia mau kenalan sendiri katanya.... (Hahakz... mulai deh gilanya... ^_^")

Hai Teman-temannya mbak Ajeng.. Kenalin ya...
Nama : Unyito Waluyo Derluyo Alexandro Del Piero (Wahaha... Ngarang banget.. )
Panggilan : Aku biasa dipanggil Unyit, Nyit, Unyik
Umur : sekitar 1 tahun 1 bulan, pada bulan ini tahun lalu, aku diadopsi mbak ajeng sekeluarga... hehe
Ras : Kucing Lokal adjah... tapi tetep lucu kan... :)
Warna : Grey Tabby
Warna Mata : Kuning
Pacar : Nggak punya.. kalo temen sih banyak...
Keluarga : Semua orang dirumah adalah keluargaku...
Makanan Favorit : Nasi + Pindang.... ehm, yummy..... aku makan lebih dari 4 kali sehari lo,, Kalo ada yang ngasih makanan dry / wet food aku juga suka... hehe
Minuman favorit : Air Putih... seger... Mbak ajeng tuh yang sering suruh aku minum.... susu juga suka....
Paling takut : mandi... hehe,, tapi akhirnya aku takluk juga karena di rumah yang memegangiku saat mandi ada 3 orang.. haha... jadi tetep harus mandi deh.. 1 minggu sekali...
trus, takut juga sama bunyi kendaraan... langsung lari aja deh, daripada ketabrak.. hehe
aku juga takut disuruh minum obat cacing... hem, pahit banget...
Kebiasaan : Begadang n nggangguin orang tidur... biasanya baru pulang jam 2 malam, lewat jendela.. :D, tinggal meong.. meong.. keluargaku udah bangun dan mbukain jendela deh.. hehe kalo siang suka tidur... Trus, suka mainan sama teman2 kucingku, nangkepin serangga...
Yang nyebelin : saat aku digendongin sama mbak ajeng dan mbak Tya, uhh.. sebel.. kayak bayi aja..... tapi seneng sih.. karena itu tanda sayang....
Paling sayang sama : Mbah (Nenek) .. Karena yang paling sering ngasih makan aku... jadinya aku selalu ngikutin mbah... jadi kayak ekornya aja....
Pernah sakit : Pernah, dulu sakit panas beberapa hari,,, aku sampai nggak mau makan, nggak mau minum, tidur terus, menggigil... kayak lemes banget... untungnya aku lalu dibawa ke dokter.. n disana disuntik dua kali... ehmmm... nggak papa deh.. Alhamdulillah sekarang sehat....
Yang pasti aku seneng sekali soalnya semuanya sayang sama aku...
Tingkah pas tidur...

Hehe, perkenalanku kebanyakan nggak... kuharap enggak bosen ya liatnya..... Oia, kalo temen2nya mbak Ajeng punya kucing.. salam kepadanya ya.....

Kembali ke Mbak Ajeng... hehe

Unyit lagi mengincar mangsa.. hohoho

Hem,, selesai juga perkenalannya.... hahahaha..... Itu dia kucingku yang nakal tapi lucu... Semoga dia panjang Umur sampai tuaaaaaa... Amin... karena aku dulu pernah punya kucing kuning tapi dia meninggal waktu masih kecil, dan punya lagi dan meninggal tertabrak.. hiks... hiks.. Tapi itu dulu, waktu aku belum akrab dengan namanya Internet.. jadinya nggak pernah cari tau cara mengurus kucing yang bener.. sekarang lumayanlah berkat bantuan semuanya, jadi tau ngerawat kucing lebih baek lagi... Tambah sayang deh sama si Unyit.. :)

Ya dah deh teman, itu tadi sedikit sharing tentang kucingku (Sedikit?? hehe,, kayaknya banyak ya..).Akhir kata,, Wassalamualaikum....

Jangan lupa mampir lagi ya....


InsYa Allah.. postingan selanjutnya.. Pajang Award + tag... ^_^

Selasa, 13 Juli 2010

Akhirnya Datang Juga...

Alhamdulillah,, akhirnya kiriman paket buku dari Vixxio datang juga... hehe. Padahal sempet takut paketannya nggak nyampe alias kesasar. Tapi ternyata nyampe juga... Alhamdulillah.. Makasih ya Mbak Fanda ...

Aku seneng banget bisa menang di lomba Pembatas bukunya Vixxio, walaupun aku nggak yakin sebenernya karena semua karya yang masuk bener-bener keren dan kreatif. Dan karena lomba itulah aku berhasil mendapatkan paket buku dari Vixxio. Alhamdulillah... akhirnya keinginan bisa punya buku bacaan lagi dikabulkan Allah. Beneran lo, aku inget2 udah satu tahun yang lalu aku terakhir beli buku bacaan. Dan sampai sekarang belum bisa beli lagi, karena masih banyak kebutuhan yang lebih penting menurutku. Kekangenanku untuk membaca, satu tahun ini banyak ku lampiaskan dengan membeli koran dan meminjam di perpustakaan. Begitu tahu aku mendapatkan paket buku ini, aku benar2 senang banget. sampe senyum-senyum sendiri.. hehe. Yang lebih menyenangkan karena ternyata jumlah bukunya ada 5.. wah, terima kasih banyak ya Mbak...

Ini dia nih bukunya teman...

Walau buku bekas, tapi kualitasnya masih sip banget... keren deh pokoknya... Saking semangatnya, kemarin malam pulang kerja aku langsung membaca salah satu darinya. Dan tadi siang, udah tamat bukunya berjudul "Lukisan Malam". Ceritanya bener-bener bagus, mengisahkan perjuangan hidup gadis bernama Kinanti. Wah, ceritanya sangat mengena dan memberi semangat kepadaku. Ini dia bukunya....
Eh, iya aku juga dapet bonus lo... hehehe. Apa itu? catatan dan tanda tangan mbak Fanda... hehehe.... baru pertama kali lo, aku dapet kiriman dari teman yang jauh.

Intinya, aku bersyukur sekali dapat paket buku bekas dari Vixxio. Smakin membuatku semangat dalam berkarya. Teman-teman Semangat berkarya juga ya......
Jadi nggak sabar cepet pulang kerja dan baca lagi.. :).

Ayo, buat temen-temen jangan lupa kunjungi www.vixxio.com ya.. belanja buku bekas online disana... dijamin bukunya berkualitas dan harganya terjangkau. Dan banyak Kuisnya juga lo, siapa tau kita beruntung mendapatkan hadiah darinya. So, Buku Mahal? Selamat Tinggal!!!

Jumat, 09 Juli 2010

Award ke II

Assalamualaikum,, Pagi yang cerah...... :)

Beberapa hari yang lalu, aku baru tau kalo aku dapat award dari temen-temen... yaitu dari Sntycheesy dan dari Nisa Addina ... wah,, makasih ya... ini Award keduaku... Dengan senang hati kupajang award ini ..
Dijelasin di peraturannya, jika yang nerima nggak boleh merubah apa-apa dari award ini. cuma boleh meresizenya. Dan bagi yang dapet harus nulis siapa yang ngasih ples URLnya... oke.. siap laksanakan...

Award ini juga wajib diberikan kepada 10 Female Blogger (lagi-lagi aku bingung nentuinnya) Akhirnya setelah aku cari-cari yang beruntung mendapatkan award ini adalah :
  1. Echa
  2. Mbak Anazkia
  3. Mbak Indri
  4. Mbak Annie
  5. Mbak Fanny
  6. Mbak Ajeng
  7. Mbak Aisah
  8. Mbak Reni
  9. Helda
  10. Miss Rinda
Untuk yang udah pernah dapet,, simpen aja ya...
Oke sahabat.. segitu aja postingannya.. Karena emang khusus untuk Award jadi nggak panjang-panjang deh ngobrolnya. Akhir kata, Wassalamualaikum...

Rabu, 07 Juli 2010

Tentang Sepakbola, Ramalan, dan Uji Mental


Assalamualaikum,,,
Wah, nggak terasa udah seminggu nggak posting.. Pasti bosen teman-teman yang mampir liat postinganku yang belum berubah-berubah... hehe. Maaf ya temen-temen... karena aku minggu ini kerja pagi, jadinya mau posting.. ada aja hambatannya. Sampe keburu ilang idenya.
Ngomong-ngomong soal PD yuk.. ya Walaupun aku bukan penggemar Berat, tapi aku juga ngikutin loh. apalagi udah hampir final nih... Pasti seru-serunya... :). Dini hari tadi, Akhirnya Belanda berhasil menang atas Uruguay (3 : 2). Wah, pasti seru ya.. sayangnya aku nggak lihat.. cuman ngikutin skornya aja.. hehe. Nah, Pertandingan nanti yang aku nantikan, Germany VS Spain. Wah... dua-duanya jagoanku. Jadi Bingung milih yang mana ... Yang pasti aku pilih yang menang deh.. hehe.
Pertandingan sepakbola, apalagi yang pertandingan penting seperti Piala Dunia pasti nggak akan lepas dari Prediksi atau ramalan. Banyak cara yang dilakukan untuk memprediksi Pemenang dari lagi tersebut. Dan Untuk piala Dunia kali ini , tentu saja banyak yang meramalkan Negara mana yang akan berhasil mendapatkan Piala even 4 tahunan ini.
Dimulai dari Prediksi Dedy Corbuzier di antara Esnya yang mengatakan kalo yang menang adalah Negeri dingin dan kode NC1253HZ6 nya.. Trus prediksi-prediksi Para ahli tentang kemampuan pemain dll. Sampai yang terakhir yang aku liat, Yaitu prediksi pertandingan nanti (Jerman vs Spanyol) oleh seekor Gurita... Wah, Gurita... kok bisa? Iya Gurita di Sea World Jerman ini berprediksi bahwa Spanyol yang akan menang.. hemm,, bener nggak ya... yang pasti karena prediksinya yang memilih Spanyol sehingga membuat pemilik sea world oberhausen German di mana gurita paul itu berada, enggan mempublikasikan ramalan gurita ini. Yang pengen liat gurita ini beraksi, liat dibawah ini.


Gimana, Guritanya lucu kan ... (lo, kok lucu sih.. hehe)
Yang pasti, Jangan terlalu percaya sama ramalan.. karena ramalan belum tentu benar.. Tapi yang pasti dengan adanya ramalan-ramalan seperti itu sedikit membingungkan para pendukung Masing-masing Negara yang sedikit kurang Yakin.. (kayak aku ini). Ini juga Uji Mental bagiku karena aku sebenernya mendukung Jerman, tapi aku juga seneng sama Permainan Spanyol (sama permainannya ato pemainnya.. dua-duanya dunk). Jadinya bingung banget. Tapi aku yakin pemain-pemain Jerman dan Spanyol nggak akan gentar mendengar ramalan-ramalan seperti itu. Yang pasti mereka akan berusaha keras untuk menang. Dan Pemenangnya siap melawan Belanda di Final. Dan siapapun pemenang Piala Dunia nanti adalah tim yang pantas jadi Juara. Siapa yang akan menang malam nanti? Dan siapa yang bakal Juara Dunia? Tunggu tanggal mainnya... ^^

Wassalamualaikum...

nb: untuk temen2 yang dah kasih award.. kuposting di postingannya selanjutnya ya.. Makasih banyak... :D