Sabtu, 29 Mei 2010

Photoscape V 3.5 telah tersedia...


Teman,,
dah punya Photoscape v 3.5 blom...
eh, sebelumnya .. tau Software Photoscape kan.... itu tuh software untuk ngedit foto kita supaya lebih ca'em. Walaupun softwarenya nggak sekomplit Photoshop n Corel Photo paint, tapi menurutku bagi kalian suka foto, wajib nih punya software ini, karena mudah dan Gratis... (nie yang bikin asyik.. he3)
foto2 ku yang pernah ku posting juga ada yang diedit di photoscape..

Nah, Photoscape nih dah ada yang terbaru, yaitu versi 3.5. Tampilannya masih sama, cuma ada beberapa tambahan-tambahan yang pastinya tambah nyenengin kita para PecInta Foto. So, Buruan download. Sizenya nggak terlalu besar kok, cuma 16,5 Mb. Yang berminat bisa download disini

Kamis, 27 Mei 2010

Fiksi Mini : GARA-GARA NYAMUK

"Gara-gara kamu, aku pindah ke rumah sempit ini. Tapi untunglah, walau aku cuma berselimut kain putih, kini kau tak bisa lagi menggangguku."


Fiksi Mini ini, aku buat untuk berpartisipasi di Kontes Fiksi Mini yang diadain oLeh Mbak wi3nda
http://akubunda.wordpress.com/2010/05/16/wi3nda/

Walau belum sempurna, aku akan terus semangat bikin fiksi Mini lainnya....

Selasa, 18 Mei 2010

KESENIAN BARONG BANYUWANGI

Apa saja Kesenian tradisional yang terkenal di Banyuwangi? Bila ada yang bertanya demikian, mungkin ada beberapa jawaban yang menjadi pilihan. Sebut saja tari Gandrung, Kebo-keboan, dan lain2. Salah satu kesenian di Banyuwangi yang masih dilestarikan adalah Kesenian Barong. Kesenian ini biasanya di pertunjukkan dalam acara Khitanan. Tepatnya saat acara Arak-arakan (berkeliling). Berikut ini beberapa foto menarik yang berhasil aku dokumentasikan saat acara Khitanan salah seorang anak tetanggaku (Walau peristiwanya sudah tahun lalu, tapi aku pikir asyik untuk dibagi). Dan Kesenian Barongnya juga Asli dari Desaku..
Salam Manis.. Laros...

Barongnya ndadi euy... takut.. enggak juga....
Kesenian Barong di desaku lengkap lo..
Barong macan-macanan..
Gandrung Lanang yang kocak...

Barong n gandrung lanang yang lagi duet...

ada juga banteng...
Leak Bali juga menyemarakkan arak-arakan ini.

Bagi yang ingin hajatannya dimeriahkan oleh kesenian Barong ini, dapat menghubungi saya.. hehe..(sekalian promosi nih.. :)
untuk alamat lengkapnya :

Video Naruto Favoritku

Assalamualaikum....
Ku harap semuanya sehat...

Kali ini, aku mau sedikit sharing ma temen2 tentang video Anime Naruto Favoritku... (Sekali2 ngomongin Anime boleh kan.. :))

Video yang keren (sebenernya bukan hanya keren tapi sungguh menyayat hati..) yaitu Video yang menceritakan Sasuke yang membunuh Kakaknya Itachi... dan memory antara mereka berdua... ugh, pokoknya video ini sedih banget... apalagi lagunya juga pas... bisa membuatku menangis... cengeng Mode : on
Simak Videonya ya...



Lagunya juga keren.. lagu ini dinyanyikan oleh Yui berjudul Love and Truth. Yang mau download lagunya disini

Selasa, 11 Mei 2010

Unyit's Album


Assalamualaikum...
Kali ini aku mau berbagi foto2 kucing tabbyku yang lucu..,namanya Unyit... Karena blom bisa kalo motret model manusia, akhirnya kucingku itu yang selalu kujadikan model... dilihat yuk...

aku nampang bareng unyit.. :)


Asyiknya jilat-jilat...

Unyit yang nakal tapi lucu...,,

Unyit kedinginan habis mandi euy... Jemur dulu ah...


Nie Unyit waktu masih agak kecil... pake mahkota.. Imut2.. :)


Unyit si mata kuning...... :D

Ok, sementara itu dulu koleksinya ,, semoga kita tambah sayang sama sesama makhluk Nya baik itu makhluk hidup, maupun yang nggak hidup,,, Semangat!!

Kamis, 06 Mei 2010

Deg.. Deg..

Apa yang membuat aku jadi deg.. deg.. deg... bukan karena ketemu artis Idola.. bukan pula karena baru dapat lotre 1 milyar.. hehe. Tapi lebih penting dari itu. Besok tanggal 7 Mei 2010 pengumuman kelulusan adekku yang SMP...!! ya walaupun bukan aku yang mengalami sendiri, tapi aku sudah pengalaman merasakan detik2 itu.. huft, keringat dingin keluar.. jantung berdebar..(jangan lebay plis.. he2). Sementara aku yang deg deg'an, adik cowokku itu malah nyantai abis.. tapi aku yakin di hatinya juga mengalami hal yang sama.

Harapanku semoga Dia bisa Lulus (Amin..) dan Nilainya baik (Amin Ya Allah..) dan tentu saja diterima di sekolah yang di inginkan. Dan yang juga penting semoga kami bisa membiayai dia di sekolah barunya. AMin............

----------------> I love My Family ^_^

Rabu, 05 Mei 2010

Waktu dulu dan sekarang...

Halo,, Assalamualaikum...,
gimana kabar semua.....

Nggak kerasa ya udah bulan Mei, udah tanggal sekian pula.
*perasaan* semakin hari waktu berlalu semakin cepat. Apakah ini sudah akhir Zaman?(memang... hiks). Aku sering didongengin oleh Keluargaku yang lebih senior kalau di waktu muda mereka dahulu waktu tidak berjalan secepat sekarang. Di ceritakan oleh mereka, dahulu Adzan subuh dan pagi adalah suatu jeda yang lama. selesai Sholat subuh, Mereka masih bisa puas berjalan2 jalan melihat matahari terbit. Membantu orang tua, dll. menurut mereka, dulu jam 7 pagi, suasana masih segar dan tidak panas.
Jadi iri mendengar cerita2 diatas, tapi aku juga tidak bisa berbuat apa-apa. Hidup di zaman dulu dan sekarang tentu memiliki kekurangan dan kelebihan. Mungkin dari sisi Alamiah hidup di zaman dahulu lebih baik. Alam masih ramah. Dan itu semua juga karena manusianya juga masih tidak neko-neko*(banyak maunya) seperti sekarang. Penduduk Bumi juga masih sedikit. Beda dengan sekarang. Entah bagaimana Bumi belasan tahun akan datang. sekarang saja, alam juga sudah mulai tak nyaman. Jangan salahkan dia, tapi salahkan diri kita. Selama ini kita hanya berusaha menyambung hidup bagaimanapun caranya, tapi sedikit sekali dari kita yang juga memikirkan perasaan alam. Apalagi dari sisi keimanan dan perilaku manusianya, hem.. nggak munafik kayak aku juga masih jauh dari *baik*(walaupun deskripsi baik sendiri relatif). Kembali ke topik, hehe.
Dari sisi alamiah, mungkin lebih baik kita hidup di zaman sekarang. Namun dari sisi Ilmu dan teknologi, tentu lebih keren hidup di Zaman sekarang. Ilmu semakin berkembang, teknologi maju pesat. Alat elektronik semakin canggih. Komunikasi lancar. Internet hampir jadi kebutuhan. orang2 semakin dinamis dan semakin malas melakukan sesuatu. Kenapa demikian, karena ilmu semakin canggih, maka hidup manusia semakin mudah. contohnya dari hal kecil saja, dulu televisi tidak memakai remote, jadi kita harus beranjak dari tempat untuk mengganti channel TV. Kalo sekarang tinggak pencet, beres... Kegiatan mengganti channel TV itu saja merupakan sarana menggerakkan tubuh yang lumayan. dari pada duduk 2 jam menonton TV tanpa beranjak, itu sangat praktis, tetapi kalo keseringan jadi kurang baik.. apalagi sambil ngemil, tambah bisa jadi Ndut. (mulai sok tau.. hehe).

Apabila di tinjau dari banyak sisi yang lain, tentu nggak habis2 kita membahasnya. Inilah hidup, hidup di waktu dulu dan sekarang sama baiknya. Dinikmati saja. Hanya bagaimana kita menggunakan dan memaknai hidup kita ini. Hidup itu cuma sekali. dan sementara pula. Apabila kita ingin hidup kita baik di Dunia dan Akhirat, ya harus usaha dunk... he2. Waktu juga nggak akan kembali lagi. Ada kalanya Aku sedikit menyesali waktuku yang banyak terbuang karena kelalaianku, kemalasanku, hingga banyak waktu yang sia2. penyesalan memang selalu ada di akhir. Tapi aku berusaha memperbaikinya di waktu2 berikutnya. Semoga jadi lebih baik. CaYo!!